Главная -
Вторые блюда :
Куриные котлеты с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (85 голосов)
Куриные котлеты получаются очень сочные и вкусные. Попробуйте добавить в них лесные грибы. Вкус однозначно вас порадует.
Ингредиенты
- Филе бедра без кожи и кости - 1 кг
- Грибы лесные отварные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Панировочные сухари для обвалки
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: