Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из щуки
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (82 голосов)
Щука - рыба довольно костлявая, но рыбные котлеты из нее получаются очень вкусные. Если даже в филе остались мелкие кости, то в мясорубке они все перемелются.
Ингредиенты
- Филе щуки - 500 г
- Белый хлеб - 1 кусок
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Масло для жарки
- Мука для панировки
Информация
Второе блюдоПорций - 6 котлет.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Хлеб замочить в воде, лук измельчить в блендере или мелко порубить.
Филе щуки прокрутить в мясорубке, хлеб отжать и тоже прокрутить. Добавить к фаршу лук, соль, специи, очень хорошо перемешать.
Сформировать рыбные котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла до корочки с двух сторон, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и потомить минут 10 до готовности. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: