Рецепт: курица с картошкой в духовке


курица с картошкой в духовке Это любимое блюдо, которое часто готовится многими и на праздничный стол, и в будни. Предлагаем самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, который не займёт у вас много времени.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Луковица (большая) - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль пряная с травами - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 60 минут.

Курица с картошкой в духовке: как приготовить

Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст.л.), со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, по центру.
Картошку моем и чистим. Затем в тарелку нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.
Добавляем в тарелку оставшуюся сметану и всё перемешиваем.
Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.
Когда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Paro-Povar Добавлено Май 5, 2016 в 09:44

    Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *