Курица, фаршированная грушами


4/5 - (65 голосов)
Самая обычная курочка может стать главным украшением праздничного стола, если её правильно приготовить. Мало того, для чудесной трансформации куры в нечто потрясающее понадобятся лишь груши, горчица и мёд. Итак, рецепт курицы, фаршированной грушами.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Для приготовления в духовке курицы понадобится 1 час 15 минут.

Как приготовить

Груши помыть, разрезать на 4 части. Удалить семена и веточки. Нарезать каждую четвертинку на 2-4 части.
Курицу внутри чуть-чуть посолить, забить грушами. «Зашить» курицу зубочистками крест-накрест.
В тарелочке смешать горчицу, мёд, соль и черный перец.
Форму для запекания укрыть несколькими слоями фольги. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Положить курицу спинкой вниз. Обмазать тушку со всех сторон медово-горчичной смесью.
Накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить форму, раскрыть фольгу.
Опять поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *