Курица на шпажках в беконе в духовке


5/5 - (68 голосов)
Хотим предложить вам рецепт оригинальной и несложной в приготовлении закуски. Отличное сочетание курицы на шпажках с беконом, запеченной в духовке, понравится многим. К тому же эта универсальная закуска может быть основным блюдом и стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г
  • Бекон - 250 г
  • Горчица французкая - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8-10 шт..
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Куриное филе обмыть, слегка посолить и поперчить и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полоску нанизываем на деревянную шпажку, хотя можно обойтись и без них.
Каждую куриную полоску обварачиваем вокруг беконом, желательно так, чтобы курицу было не видно. Выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем сок лимона и горчицу и смазываем сверху каждую штучку. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и ждем когда подрумянится бекон.
Закуска готова! Её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
5/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Margarita Korotchenkova Добавлено 28 июня, 2016 в 16:55

    Только читая, клавиатуру слюной залить можно ?? Завтра побегу в супермаркет за ингредиентами ??

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *