Гуляш из курицы


4.8/5 - (91 голосов)

Гуляш - национальное венгерское блюдо, готовится он из говядины или телятины. Внешне кушанье похоже на густой суп, так как туда добавляется картофель. Мы же предлагаем облегченный вариант - из куриного мяса и без добавления картошки.

Из какой части птицы готовить, решать вам. Если решили использовать мясо бедра, блюдо будет пожирнее, а если мякоть грудки, калорийность снизится, и вы можете его кушать даже при соблюдении диеты.

Такое кушанье можно подать с любым гарниром, подойдет картофель, рис, гречка или макароны. Хранится гуляш не более двух суток в холодильнике.


Ингредиенты

  • Мякоть курицы - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Очистим овощи, лук нарежем на полукольца, морковь на кружочки или полукружки, как больше нравится.

Разогреем сковороду с маслом, выложим овощи и обжарим на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости и легкого румянца.



Добавим пасту из томатов, обжарим около трех минут и при этом помешиваем, в противном случае пригорит.

Присыпем мукой, перемешаем, не снимая с огня.

Вольем крутой кипяток, жидкость должна слегка загустеть. Куриное филе вымоем, нарежем на средние кусочки, выложим в соус.

Посолим, поперчим по вкусу, приправим любимыми специями, можно опустить лавровый лист. После приготовления его стоит выбросить, чтобы блюдо не приобрело горьковатый вкус.

Перемешаем, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и тушим около 25 минут, если используете грудку, или 35, если готовите из филе бедра.



Если соус очень густой, добавьте немного кипятка.

Вкусный, сочный куриный гуляш готов, подавать его нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

4.8/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *