Говядина по-китайски

Автор:

5/5 - (72 голосов)
Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается мягкой, ароматной и в пикантном соусе. Предлагаем вариант, в котором её сначала маринуют в соевом соусе с крахмалом и острыми перцами, затем обжаривают и далее тушат с помидорами и имбирем.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 600 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перцы молотые - по вкусу
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 45 мин
Китайская кухня

Как приготовить

Для приготовления маринада перемешайте соевый соус с крахмалом и перцами.
Говядину нарежьте брусочками сечением примерно 1,5x1,5 и длинной 4-5 см. Поместите в маринад на 15-20 минут.
С помидоров удалите кожицу, нарежьте их на 6-8 долек. Корень имбиря и лук нашинкуйте.
Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки на сильном огне, а затем на среднем огне - практически до готовности. Затем рекомендуется убрать мясо со сковороды и потушить на ней кусочки овощей и имбиря, а затем вернуть мясо и тушить все вместе.
Мы рекомендуем такой способ: просто сдвинуть мясо к краям сковороды, в центр поместить овощи и там потушить их.
Тушеные помидоры, лук и корень имбиря перемешайте с мясом. Потушите пять минут вместе.

Говядина готова. Отлично к такому мясу в ароматном соусе подходит на гарнир рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
5/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *