Категории блюд:


Бефстроганов из говядины


фото готового бефстроганова из говядины Второе блюдо
Мясо по-строгановски, названное так в честь графа Строганова, является одним из самых известных блюд русской кухни. Оно было впервые приготовлено еще во второй половине XIX века. С течением времени рецепт претерпевал некоторые изменения, и сегодня существует немало вариантов приготовления. Ниже – один из них, наиболее приближенный к оригиналу — рецепт бефстроганов из говядины.

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти говядины
  • 400-500 г лука
  • 150-200 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка черного перца

Информация

Из данного количества продуктов получается 6 порций.
На приготовление бефстроганов из говядины потребуется 35 минут.
Русская кухня.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук полукольцами средней толщины.
Обжарить его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к луку сметану. Если сметана слишком жидкая, предварительно перемешать её с мукой. Тушить лук на среднем огне 4-5 минут.
Говядину порезать на кусочки толщиной 4-5 миллиметров. Каждый кусочек отбить с двух сторон ножом или специальным молотком.
Порезать мясо поперек волокон на полоски шириной 4-6 миллиметров
Хорошо перемешать мясо с черным перцем и посолить.
Раскалить масло. Аккуратно опустить в него мясо. Мешать примерно 4-5 минут, пока кусочки не станут светло-коричневыми.
Залить мясо сметано-луковым соусом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и томить на среднем огне полчаса.
Бефстроганов следует подавать горячим, и лучше с гарниром (отварными макаронами, картофельным пюре, гречкой и пр.). Приятного аппетита!




Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий