Баклажаны по-турецки


4.9/5 - (75 голосов)
Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Томатный сок - 1/2 ст
  • Сахар - 1/2 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 45 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся "лодочки". Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны обжарить с одной стороны ("дно лодочки") в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.
4.9/5 - (75 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *