Категории блюд:


Блюда из говядины

хашлама Хашлама – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится только из мяса, воды и специй. В последних интерпретациях в бульон добавляют овощи, но настоящая хашлама – это только бульон и нежное, тающее во рту, мягкое мясо, варящееся не менее 1,5-2 часов. Готовится блюдо преимущественно из баранины и говядины, так как свинину азиаты особо не жалуют. Приобретая говядину для хашламы, отдайте предпочтение парной телятине – она быстрее сварится и останется сочной на вкус. Чтобы бульон остался светлым, обязательно слейте первый бульон с пеной и промойте мясо, а затем налейте чистой воды и варите дальше в ней!

тартар из говядины Тартар из говядины – традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «тартар» означает определенную мелкую нарезку до состояния фарша, именно поэтому вид у блюда соответствующий. Мясо подается свежим, мелко нарубленным, с каперсами, репчатым или красным луком, не поддаваясь никакой термической обработке. Может быть поэтому тартар – блюдо на любителя, ведь не каждый рискнет съесть сырое мясо. Тартар готовят из говядины или рыбы ценных пород – считается, что их мясо более «чистое», нежели у других животных и рыб, и поэтому его можно есть сырым. Готовится тартар за 15 минут, но не забудьте подать к нему бокал ароматного вина или рюмку более крепкого напитка.




Даже опытные кулинары удивятся, узнав, что можно приготовить из говядины при помощи собранных на нашем сайте рецептов. Представленные здесь блюда из говядины отличаются потрясающе изысканным вкусом и красивым оформлением, а их приготовление не доставит особых хлопот. Все блюда снабжены подробными инструкциями и детальными фото, которые помогают создавать вкусные блюда из говядины по-настоящему легко и быстро. Пошаговые рецепты с фото расскажут, как приготовить говядину в духовке, в отварном виде, на сковородке и множеством других способов. Готовьте вкусно и с удовольствием, используя эксклюзивные рецепты нашего сайта!