Главная -
Вторые блюда :
Сочные котлеты из говядины
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (64 голосов)
Сочные котлеты из говядины прекрасно дополнят ваш семейный обед, а также приятно удивят всех любителей вкусно покушать! Приготовленные по нашему рецепту они хорошо сочетаются с любым гарниром и соусом, так что не бойтесь проявить фантазию.
Если вы не хотите готовить говяжий фарш самостоятельно, то приобретите уже готовый в магазине. Также хотим отметить, что в качестве мяса вы можете использовать не только говядину, но и свинину или даже куриное филе. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Белый хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 9
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Перед тем как начать готовить, нужно выложить все необходимые продукты на стол: говядину, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Взять белый хлеб, нарезать его средними кубиками. В отдельную миску перелить стакан молока и замочить их в нем. Убрать пока миску в сторону.
Теперь переходим к говядине. Из куска мяса нужно приготовить фарш. Для этого вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном. Сначала надо нарезать говядину на небольшие кусочки и прокрутить их. Если вы будете использовать комбайн, то вам необходимо загрузить в него нарезанное мясо и включить режим «Фарш» (нарезка мяса). Когда фарш будет готов, переложить его в отдельную миску. Возвращаемся к замоченному в молоке белому хлебу: он уже достаточно размок и его надо теперь добавить к фаршу.
Далее разбить яйцо в миску с фаршем и хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать и отбить все до образования однородной массы.
Приступаем теперь к формированию котлет. Для этого нам понадобится небольшое количество панировочных сухарей (можете использовать вместо них муку). Насыпать их в отдельное блюдце. Из фарша слепить заготовки овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Старайтесь, чтобы все ваши котлеты получались одинаковыми. Выложить их на доску или поднос, присыпанный мукой или панировочными сухарями.
Выложить получившиеся котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне.
После обжарки по желанию вы можете потушить котлеты. За счет этого они получатся более ароматными и не такими масляными. Для тушения вам понадобится небольшая кастрюля: переложить туда котлеты и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Когда котлеты приготовятся, выложить их на порционные тарелки и добавить гарнир. В данном случае мы использовали картофельное пюре, но вместо него также подойдут макароны или гречка.
Не забудьте украсить блюдо кетчупом или каким-нибудь другим соусом на ваш выбор. Замечательно, сочные котлеты, приготовленные из говядины, готовы, можете подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: