Манты в пароварке


4/5 - (52 голосов)

Манты являются ключевым блюдом на Востоке и в Средней Азии. Они очень похожи на пельмени, пирожки, грузинские хинкали. Готовят деликатес в пароварке.

Первые восточные народы, которые изобрели это кулинарное кушанье, рубили компоненты для начинки исключительно ножиком, потому что тогда не было мясорубок и блендеров.

Полезная информация. Время лепки мантов занимает примерно один час, а готовки в пароварке - сорок минут.


Ингредиенты

  • Вода теплая - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Говядина - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.
  • Кумин - 2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Взять миску с глубоким дном, вылить воду и высыпать поваренную соль.

Затем отправить в эту же емкость пшеничную муку.

Совет. Перед тем как добавить муку в тесто, не лишним будет мелко просеять ее через сито, насытив кислородом, что придаст рыхлости тесту.



Следующим действием станет замешивание ингредиентов в течение 20 минут так, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Сформировать из тестовой консистенции круглый шарик. Накрыть тестообразную массу и оставить на 1 час. Это сделает тесто крутым и эластичным.



Взять кусок мяса, хорошенько промыть под водой, высушить остатки жидкости. Пропустить мясной кусочек через мясорубку, чтобы образовалась фаршевая масса однородной консистенции.

Совет. Для начинки лучше выбирать филе без прожилок.



Репчатый лук очистить от шелухи, помыть водой. После этого его нужно натереть на крупной терке.

Натертый лук, соль и перец, пряность кумин добавить к мясному фаршу. Перемешать все компоненты до однородной консистенции.

На стол положить доску, разложить на нее тесто, раскатать его при помощи скалки в виде тонких полосок, вырезать ножиком небольшие квадраты.

Затем нужно взять чайную ложку и выложить содержимое начинки в середину квадрата.



После того как начинка уложена, необходимо залепить края теста в виде цветочка.

Совет. Для того чтобы аккуратно склеить мант, нужно хорошенько закрепить кончики по диагональной линии, а затем приклеить их к средней части. В итоге должна получиться лепешка в виде цветка.



Подготовленные манты положить на ячейку пароварки.

После этого нужно побрызгать их небольшим количеством жидкости, накрыть крышкой, довести до кипящего состояния.

Потом блюдо нужно поварить до полной готовности на протяжении получаса.



Манты с мясом готовы к подаче на праздничный стол, теперь их нужно выложить из пароварки на тарелочку в виде цветка, добавив в срединную часть майонез или сметану.

На верхнюю часть мантов можно положить веточки укропа.



4/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *