Манты в пароварке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-00.jpg)
Манты являются ключевым блюдом на Востоке и в Средней Азии. Они очень похожи на пельмени, пирожки, грузинские хинкали. Готовят деликатес в пароварке.
Первые восточные народы, которые изобрели это кулинарное кушанье, рубили компоненты для начинки исключительно ножиком, потому что тогда не было мясорубок и блендеров.
Полезная информация. Время лепки мантов занимает примерно один час, а готовки в пароварке - сорок минут.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-01.jpg)
Ингредиенты
- Вода теплая - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Говядина - 300 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Перец молотый черный - 1 ч.л.
- Кумин - 2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-02.jpg)
Как приготовить
Взять миску с глубоким дном, вылить воду и высыпать поваренную соль.![](https://pojrem.ru/img3/m-304-03.jpg)
Затем отправить в эту же емкость пшеничную муку.
Совет. Перед тем как добавить муку в тесто, не лишним будет мелко просеять ее через сито, насытив кислородом, что придаст рыхлости тесту.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-04.jpg)
Следующим действием станет замешивание ингредиентов в течение 20 минут так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Сформировать из тестовой консистенции круглый шарик. Накрыть тестообразную массу и оставить на 1 час. Это сделает тесто крутым и эластичным.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-05.jpg)
Взять кусок мяса, хорошенько промыть под водой, высушить остатки жидкости. Пропустить мясной кусочек через мясорубку, чтобы образовалась фаршевая масса однородной консистенции.
Совет. Для начинки лучше выбирать филе без прожилок.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-08.jpg)
На стол положить доску, разложить на нее тесто, раскатать его при помощи скалки в виде тонких полосок, вырезать ножиком небольшие квадраты.
Затем нужно взять чайную ложку и выложить содержимое начинки в середину квадрата.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-09.jpg)
После того как начинка уложена, необходимо залепить края теста в виде цветочка.
Совет. Для того чтобы аккуратно склеить мант, нужно хорошенько закрепить кончики по диагональной линии, а затем приклеить их к средней части. В итоге должна получиться лепешка в виде цветка.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-11.jpg)
После этого нужно побрызгать их небольшим количеством жидкости, накрыть крышкой, довести до кипящего состояния.
Потом блюдо нужно поварить до полной готовности на протяжении получаса.
![](https://pojrem.ru/img3/m-304-12.jpg)
Манты с мясом готовы к подаче на праздничный стол, теперь их нужно выложить из пароварки на тарелочку в виде цветка, добавив в срединную часть майонез или сметану.
На верхнюю часть мантов можно положить веточки укропа.
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)