Говядина, тушеная с грибами


4/5 - (75 голосов)
Говядина, тушеная с грибами - вкусный и сытный обед для всей семьи. Предлагаем рецепт очень аппетитного мясного блюда. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка, макароны. В этом рецепте лучше использовать говядину постную, без жил и костей.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Грибы варено-мороженые - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное (растительное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала вымойте говядину, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте мясо на тонкие слайсы поперек волокон. Для того чтобы легко было нарезать говядину, оберните ее в пищевую пленку и подержите в морозилке около получаса. Но при отбивании мясо должно быть полностью разморожено.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой, разложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху накройте пищевой пленкой. Она защитит от брызг, и ваши стены останутся чистыми. Отбейте при помощи кулинарного молотка кусочки мяса как можно тоньше. Говядину отбивают для того, чтобы при тепловой обработке она стала мягче.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Можно использовать его вместе с растительным в пропорции один к одному. Выложите кусочки отбитой говядины и обжарьте на сильном огне с двух сторон, буквально по 2-3 минуты.

Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до золотистого цвета.

Грибы предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость, переложите в сковороду к обжаренному луку. Посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Грибы выложите сверху на обжаренную говядину ровным слоем, добавьте 200 мл горячего кипятка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-50.

Нежная и сочная тушеная говядина с грибами готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями: