Рыбный суп-пюре с плавленным сыром за 30 минут



Рыбный суп не все предпочитают, особенно дети его игнорируют, а зря, в нем столько пользы, такое жидкое блюдо непременно должно присутствовать хотя бы пару раз в неделю на обеденном столе. Наш вариант супа обязательно должен полюбиться, как взрослым, так и детям, он получается нежным, вкусным и ароматным, в нем не присутствует ярко выраженного запаха рыбы, в этом вы убедитесь, когда приготовите и угостите своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Филе судака - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Информация

Суп

Порций - 2 литра

Время приготовления - 0 ч 30 мин



Итак, вымойте и очистите картошку от кожуры, разрежьте на крупные куски и опустите в кастрюлю. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания и оно не должно быть калорийным, замените картофель на кабачок, вкус от этого не испортится, а вот калорийность снизятся.


Далее промойте рыбное филе, отправьте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь, как только появится пена, удалите ее и варите минут 20. Совет! Если вы используете рыбу на кости, отварите ее отдельно, процедите бульон, отделите мясо от косточек, только потом добавьте картошку.


Пока варится бульон, займемся зажаркой, именно она придаст аромат нашему блюду. Очистите овощи, морковь нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, мельчить необязательно, в дальнейшем мы будем пюрировать. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте специи для рыбы или любые любимые, во время жарки они раскроют свой аромат.


Сельдерей нарежьте на кусочки и отправьте в зажарку, прогрейте минут 5-7.


Заправку выложите в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.


Затем опустите сыр и измельчите в однородную массу при помощи блендера. Попробуйте на соль, поперчите немного, прокипятите 1 минуту.


Суп-пюре и готов, подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *