Суп солянка рыбная


рыбная солянка Рыбную солянку можно готовить из различных видов рыбы, например сборную, состоящую из нескольких сортов, или как мы сегодня приготовили - из осетрины.

Ингредиенты

  • Осетрина - 800 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Оливки - 50 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Рассол - 100 мл
  • Вода - 1,5 л

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рыбу опустим в кипящую воду, добавим немного соли и сварим бульон на тихом огне, не допуская кипения, чтобы он получился прозрачным.
Отделим рыбу от костей, бульон процедим.
Нашинкуем лук.
Порежем огурцы.
Обжарим овощи на растительном масле, добавим томатную пасту и немного припустим.
Добавим в рыбный бульон порезанный картофель, обжаренные с томатом овощи.
Через 15-20 минут варки добавим оливки, кусочки рыбы, специи и рассол по желанию. Попробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем некоторое время настояться.
Подаем с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как правильно варить рыбный бульон, чтобы он получился наваристым и прозрачным.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *