Рецепт: как приготовить рассольник с перловкой


как приготовить рассольник с перловкой Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный суп к домашнему обеду. Рассольник готовится на основе перловой крупы и солёных огурцов. Иногда в суп добавляют рассол из огурцов. Такой супчик отнимает больше времени на приготовление, чем обычные супы, так как перловка готовится не быстро.

Ингредиенты

  • Вода4 л
  • Перловая крупа300 г
  • Лук репчатый230 г
  • Морковь180 г
  • Картофель800 г
  • Огурцы соленые300 г
  • Масло подсолнечное50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зеленьпо вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций – 15
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Как приготовить рассольник с перловкой : как приготовить

Если у вас немного времени, и вы хотите ускорить процесс приготовления рассольника, тогда предварительно (за 5-6 часов до готовки) залейте хорошо промытую перловую крупу холодной водой и оставьте для набухания. За это время перловка хорошо набухнет и быстрее разварится. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Еще раз промойте перловую крупу и добавьте в кипящую воду. Варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30-50 минут. Периодически пробуйте перловку на вкус.

Очистите и промойте картошку, нарежьте небольшими кубиками. Когда перловая крупа станет мягкая, добавьте картошку и варите до готовности, минут 20-30.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковку. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавьте обжаренные овощи в суп. Нарежьте мелко солёные огурцы и также отправьте в рассольник. Посолите, поперчите и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут.

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Рассольник с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Категории блюда: На обед,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - как приготовить рассольник с перловкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: