Кукси


4/5 - (80 голосов)
Вы часто задумываетесь о том, что же такого питательного и вкусного можно приготовить в летнюю жару? Если да, то вы обязаны воспользоваться рецептом вкуснейшего холодного супа родом из Кореи.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Китайская лапша - 400 г
  • Капуста - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соус табаско - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кунжут - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч
Корейская

Как приготовить

Нарезать кольцами луковицы. Обжарить половину лука в растительном масле.
Очистить от кожицы помидоры. Нарезать 1 томат небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Высыпать в поджарку мелко нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости. Добавить пару щепоток соли, черный перец и зубчик измельченного чеснока. Перемешать, выключить.
Огурцы очистить от кожицы. Нашинковать овощи соломкой. Сложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Нарезать кольцами лук. Высыпать его к огурцам. Добавить по ½ ч.л. соли, черного и красного перцев. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать настояться.
Яйца взбить, соединив их с солью и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде нажарить несколько яичных блинов.
Сложить блины из яиц стопкой.
Свернуть в рулет. Нарезать блины полосками средней ширины.
Сварить китайскую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Отваренное мясо нарезать соломкой.
Сделать бульон. Для этого перебить 2 томата в блендере. Добавить 1 л кипяченой холодной воды и табаско. Влить соевый соус (количество регулировать по собственному вкусу). Всыпать ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мелко нарезать укроп. Высыпать его в бульон. Влить уксус. Тщательно перемешать ингредиенты.
В миску насыпать порцию лапши. Добавить немного мяса, овощной поджарки, яичных блинов и огуречного салата. Залить все порцией бульона. Посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!
На заметку! Корейские салаты из капусты, моркови, огурцов и др. прочно вошли в рацион питания современного человека, завоевав при этом любовь и признание гурманов во всем мире.
4/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *