Рецепт: картофельный салат


салат картофельный Салаты, как правило, выступают в качестве аперитивов, способствующих усилению аппетита перед основными блюдами. Но некоторые можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир. Например, этот рецепт картофельного салата поможет вам приготовить отличный гарнир к мясным отбивным или эскалопам.
Ингредиенты
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Укроп - 5 веточек
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
Информация Салат
Время приготовления – 3 часа, из которых 40 минут необходимо на подготовку ингредиентов, кол-во порций – 3.

Пошаговый рецепт

: как приготовитьКартофель отварить в мундире, воду слить, остудить, нарезать соломкой (крупной).
Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать такими же кусочками, как и картофель.
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Укроп крупно порубить.
Бекон порезать небольшими кусочками.

Обжарить на сухой сковороде бекон до шкварок.
Соединить в миске все компоненты салата, заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать картофельный салат. По необходимости посолить, добавить свежемолотый перец. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *