Салат с кальмарами и рисом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (63 голосов)
С кукурузой
Рис всегда идеально сочетается с морепродуктами. Приготовьте салат по нашему рецепту. Вы убедитесь, что это утверждение верно.
Ингредиенты
- Кальмар - 300 г
- Рис - 100 г
- Кукуруза консервированная - 180 г
- Лук зелёный - 1/2 пучка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Салат
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин
Отварить рис до готовности.
Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
В глубокую посуду выложить рис, добавить яйца и консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Кальмары обдать кипятком, почистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху выложить обжаренные кальмары вместе с маслом, где они жарились.
Салат украсить зеленью.
С огурцами
Все рецепты салатов довольно уникальны: стоит изменить всего один ингредиент, и перед вами совершенно иное блюдо. Вот, например, рецепт салата из кальмаров. Если взять сырую тушку и отварить ее, то будет один вариант, а если взять подкопченную готовую тушку, то получаем уже другой салат с более пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Кальмар - 2 сырые тушки или 1 кусок копченного весом 400 гр.
- Сыр твердый - 100-150 гр.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Луковица красная - 1 шт.
- Рис (готовый) - 1 стакан
- Майонез - 150 гр.
- Соль
- Перец
Информация
Салат
Время приготовления – 3 часа, из которых 20 минут необходимо для нарезки компонентов, кол-во порций – 4.
Сырого кальмара отварить в соленой воде не дольше 2-3 минут, охладить, нарезать на кусочки. Если берете филе готового копченого кальмара, то его нарезать небольшими пластинками.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Яйца порубить не слишком мелко. Можно использовать яйцерезку.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Огурцы измельчить на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить майонез, поперчить, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Готовому салату с кальмарами дать настояться в холодильнике не менее 2,5 часов.
Рис всегда идеально сочетается с морепродуктами. Приготовьте салат по нашему рецепту. Вы убедитесь, что это утверждение верно.
Ингредиенты
- Кальмар - 300 г
- Рис - 100 г
- Кукуруза консервированная - 180 г
- Лук зелёный - 1/2 пучка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Отварить рис до готовности.
Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
В глубокую посуду выложить рис, добавить яйца и консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Кальмары обдать кипятком, почистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху выложить обжаренные кальмары вместе с маслом, где они жарились.
Салат украсить зеленью.
С огурцами
Все рецепты салатов довольно уникальны: стоит изменить всего один ингредиент, и перед вами совершенно иное блюдо. Вот, например, рецепт салата из кальмаров. Если взять сырую тушку и отварить ее, то будет один вариант, а если взять подкопченную готовую тушку, то получаем уже другой салат с более пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Кальмар - 2 сырые тушки или 1 кусок копченного весом 400 гр.
- Сыр твердый - 100-150 гр.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Луковица красная - 1 шт.
- Рис (готовый) - 1 стакан
- Майонез - 150 гр.
- Соль
- Перец
Информация
СалатВремя приготовления – 3 часа, из которых 20 минут необходимо для нарезки компонентов, кол-во порций – 4.
Сырого кальмара отварить в соленой воде не дольше 2-3 минут, охладить, нарезать на кусочки. Если берете филе готового копченого кальмара, то его нарезать небольшими пластинками.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Яйца порубить не слишком мелко. Можно использовать яйцерезку.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Огурцы измельчить на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить майонез, поперчить, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Готовому салату с кальмарами дать настояться в холодильнике не менее 2,5 часов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: