Картофель в мундире


5/5 - (58 голосов)
Картофель в мундире очень вкусен с топлёным сливочным маслом, зелёным луком, и особенно с солёной селёдкой. Для приготовления салатов картошку лучше всего варить именно таким способом.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Соль крупная - 1/2 ч.л.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 1-2.
Время приготовления - 20 минут.

Тщательно под проточной водой помыть клубни.
Вскипятить воду, посолить и добавить пол чайной ложки тимьяна.
Опустить в кипящую воду. Дождаться, когда вода снова закипит, прикрутить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Вода должна полностью покрывать клубни. Варить 20-30 мин., зависит от сорта.
Если картофель будет использован для приготовления салатов, слить воду и обдать клубни холодной водой. Если же подаёте в качестве самостоятельного блюда, необходимо очистить кожуру и полить сливочным маслом. К столу подавать в тёплом виде.

Обратите внимание! Как приготовить оливье, читайте в нашей статье.
5/5 - (58 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: annasotska Добавлено 17 января, 2017 в 05:53

    В нашей семье все очень любят такую еду, и делаю я ее часто. Воду всегда подсаливаю и кладу пару ложечек лимонного сока, это для того чтобы кожура не лопалась. Меленькие клубни варю минут 20, а средние побольше – минут 30-35. Важно не переварить, иначе все витамины выварим. Проверяю, можно есть или нет, зубочисткой или тоненьким ножом. Если прокалывать вилкой, то овощ может лопнуть. Ни тимьян, ни розмарин никогда не использовала при варке, а вот молодой укропчик летом люблю положить в кастрюлю. Также посыпаю укропом, когда подаю на стол.

    Ответить
  • Автор: mcway Добавлено 16 января, 2017 в 20:08

    А мне бабушка говорила, что овощи надо кушать с кожурой, якобы там все витамины находятся. Хотя это, наверное, актуально для свеженьких клубней со своей грядки, а не для магазинных в январе. И ещё она при варке добавляла лавровый лист и зубчик чеснока, очень даже проходят через кожуру и дают свой аромат, а вот соль никогда не использовала, чтобы не разваривался. Ну а если кто простывал, то это было первое средство для ингаляции. И полечился, и пообедал.

    Ответить
  • Автор: sasha Добавлено 16 января, 2017 в 18:08

    Сварить так не составит труда никому. Хочу поделиться вариантом варки мелких клубней. Берем их, тщательно моем, опускаем в кипящую воду. Солим по вкусу, можно добавить 1-2 лаврового листа. Варим на среднем огне 20 минут. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду, наливаем подсолнечного масла около 100 грамм. Разогреваем и кладем туда овощи небольшими партиями. Обжариваем до появления корочки.

    Ответить
  • Автор: GreatPeach Добавлено 16 января, 2017 в 17:32

    Также посоветую добавить розмарин. Он хорошо сочетается с овощем и добавляет отличный вкус. Также в конце варки рекомендую добавить чесночного масла. Его легко сделать, смешав несколько зубчиков толченного чеснока с любым растительным маслом. И вот уже обычная еда становится нетривиальным гарниром, который особенно вкусно сочетается со свиными ребрышками, котлетами, под селедочку. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: leksi Добавлено 16 января, 2017 в 17:30

    Еще бабушка в детстве мне говорила о полезных свойствах этого овоща. Варить клубни в кожуре – это лучший способ сохранить все витамины, необходимые организму человека. Никогда не пробовала добавлять тимьян, надо поэкспериментировать, обычно просто солю и подаю как основной обед или ужин. Причем от кожуры не очищаю, добавляю подсолнечное или оливковое масло, получается очень вкусно и полезно! Чтобы было более сытно, делаю легкий салат из овощей (обычно помидоры и огурцы), и наслаждаюсь диетическим ужином.

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено 16 января, 2017 в 17:23

    Я очень люблю эту еду. Обычно делаю немного по-другому. Сперва я кладу вымытые овощи в кастрюлю и потом заливаю водой. После чего варю 25 минут, и все. И самое важное, чтобы получилось очень вкусно, стоит выбирать клубни более молодые и желательно с белой шкуркой. Молодые варятся достаточно быстро. Также я предпочитаю есть их с селедкой под маринадом. Что касается селедки, то ее я чищу и недолго мариную ее. Маринад состоит из лука, уксуса и черного перца.

    Ответить
  • Автор: Scoba1 Добавлено 16 января, 2017 в 17:21

    Для салата думаю я бы добавил еще к тимьяну веточку розмарина, чтоб придать салату послевкусие. Особенно если подавать как самостоятельное кушанье то советую к маслу подать еще зелень (укроп, петрушка, стебель чесночка). Хотя закладывать клубни в кипящую воду – такое слышу впервые. Хотя сам повар-кондитер по образованию и работал в разных заведениях, с таким не сталкивался. Оригинально.

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено 16 января, 2017 в 17:13

    Задамся глупым до боли вопросом – а зачем тимьян? Как мне кажется, он не несет здесь никакой смысловой нагрузки, да и через поры кожицы овоща тимьян вряд ли будет проникать и как-то оттенять вкус. Снова бы хотел сделать комментарий по поводу конечной информации – уж больно банально смотрится – просто клубни. Добавляйте больше оформления к вашим работам это не только придаст больше шарма еде, но и улучшит вид сайта

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *