Классический салат Оливье



Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Обратите внимание! Для разнообразия рекомендуем в закуску добавить картофель, вареный с большим количеством соли. Его кожура покрывается соляной корочкой, и на вкус картошка напоминает запеченную в углях на пикнике.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Таня Добавлено 6 июня, 2018 в 17:20

    Люблю в этой закуске не вареную колбасу, а ветчину. Она придает особую влажность и нежность. Лучше всего взять ветчину из индейки. И, как же без зелени, я добавляю много укропа, петрушки — вкус сразу оттеняется и получается довольно-таки необычный. Огурчик соленый можно заменить на свежий — также получится очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Стас Добавлено 31 декабря, 2016 в 10:22

    очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

    Ответить
  • Автор: Владимир Добавлено 30 декабря, 2016 в 00:41

    Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

    Ответить
  • Автор: Кшиштоф Добавлено 27 декабря, 2016 в 14:55

    Лук не всегда нужен. В Польше он называется «свадебный».

    Ответить
    • Автор: Стас Добавлено 31 декабря, 2016 в 10:24

      это наверное, единственный где лук не нужен

      Ответить
      • Автор: Лиза Добавлено 12 июня, 2021 в 13:27

        я без лука не умею …он у нас везде

        Ответить
  • Автор: Дэн Добавлено 7 февраля, 2016 в 23:17

    Лук то где ?

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 31 декабря, 2015 в 08:33

    Лук забыли

    Ответить
  • Автор: Константин Добавлено 29 декабря, 2015 в 19:17

    Спасибо. Обожаю его с детства. 🙂 Всех с наступающим!

    Ответить
  • Автор: orenkomp.ru Добавлено 3 августа, 2015 в 06:31

    Считается, что придумал его русский повар французского происхождения Люсьен.

    Ответить
  • Автор: Сонечка Добавлено 27 июля, 2015 в 14:45

    Вкусненько

    Ответить
  • Автор: зарина Добавлено 14 июля, 2015 в 19:36

    Просто супер спасибо тому кто это написал

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *