Паста с беконом


5/5 - (69 голосов)
Это салат и второе в одном флаконе. Вкусное сочетание хрустящего бекона и шпинатной нежной пасты.

Ингредиенты

  • Паста шпинатная - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон - 70 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, сахар, щепотку соли и горчицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Красный сладкий лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой, слегка брызнуть заправкой.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и сбрызнуть пасту оливковым растительным маслом.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
На тарелку выложить отваренные макароны, сверху - сочный лук.
Бекон разложить поверх пасты, полить заправкой, украсить помидорами и зеленью.

Чтобы макаронные изделия сохранили форму и не слиплись, их кладут в кипящую воду. Для этого берут кастрюлю такого размера, чтобы воды было много и макароны в ней поместились свободно. Это нужно для того, чтобы вода быстро закипела второй раз после закладки лапши, а время пребывания на огне оставалось минимальным.

Сливать воду лучше не дожидаясь, пока тесто полностью сварится, оно дойдет и размягчится буквально за несколько минут, пока будут обжариваться добавки.


Рекомендуем! Попробуйте в качестве заправки к вермишели использовать подливу из помидоров, вкусную и ароматную.
Смотрите, как правильно сделать спагетти в сливочном соусе:


5/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надя Добавлено 24 мая, 2018 в 21:39

    От яблочного уксуса рекомендую отказаться, лучше добавить горчичного соуса. Вкуснятина получается необыкновенно ароматной. Я бы добавила, уже после выключения, много петрушки, и дала настояться в течение пятнадцати минут. Тогда приправа бы не успела свариться, но ароматом бы пропитала все ингредиенты.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 мая, 2018 в 20:07

    В место уксуса предпочитаю варить томатную подливку. Беру 2-3 средних помидора, режу на кусочки, кипячу в ковшике 5-10 минут и затем протираю через крупное сито. Потом добавляю к ним чеснок, зелень, специи по вкусу. Этой жидкостью поливаю все, что в тарелке. Если есть, то туда еще хорошо подойдут баклажаны, отдельно обжаренные в растительном масле тонкими ломтиками.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *