Рецепт: замороженные шампиньоны


замороженные шампиньоны

Процесс заморозки грибов позволит сохранить все полезные качества продукта, в котором содержится больший процент белка, чем в мясе и яйцах. Замораживание позволяет наслаждаться вкусом грибов целый год.

Для консервации лучше выбирать грибы, которые самостоятельно собраны. Важно помнить, что шампиньоны следует собирать в экологических местах, вдали от радиационного загрязнения.

После сбора грибочки рекомендуется заморозить побыстрее, чтобы они не успели приобрести черный цвет.


Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Первым делом нужно помыть грибочки под теплой водой. Это сделает шляпки и ножки мягкими.

В процессе нужно удалить весь мусор с шампиньонов. После помывки обязательно разложите грибы на тканевое или бумажное полотенце на 20 минут, чтобы обсохли от жидкости.

После сушки снимите верхние темные пятна на шляпке при помощи ножа. Отрежьте нижнюю часть плодоножки, которая была в земле.

Советы.

Нужно следить, чтобы вся вода испарилась. Это поможет грибам дольше храниться и не чернеть.

Для заморозки можно класть шампиньоны целыми или разделить на части (шляпку от ножек). Тогда грибы на блюде не придется нарезать дополнительно.

Предварительно вареные или жареные грибы после заморозки можно использовать сразу для приготовления разных блюд, без термической обработки.

Варят шампиньоны в подсоленной холодной воде до кипящего состояния, после ставят на средний огонь и варят на протяжении 15 минут. Затем выключают и откидывают грибочки на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Раскладывают на полотенце для сушки, а после складывают в пакетики.

Замороженные вареные шампиньоны используют в течение не более полугода. Жарят свежие грибочки на сильном огне до тех пор, пока не испарится влага. После остужают и складывают в пакет.



На следующем этапе возьмем целлофановый пакетик и кладем в него абсолютно сухие шампиньоны слоями.

Советы.

Вместо целлофана можно использовать герметичные упаковки или пластиковые контейнеры.

Важное условие – перед укладыванием в морозильную камеру следует наглухо закрывать пакетики или коробочки, чтобы не было доступа воздуха и продукт не впитал посторонних ароматов. Лишние пары способствуют потере внешнего вида грибов.

Замороженные грибочки хранятся в морозильнике не более одного года.



Достанем грибы из морозильной камеры и будем размораживать в условиях комнатной температуры, а лучше всего сразу добавим в блюдо. Если шампиньоны предварительно не размораживать, то они не станут черными.

Совет. Следует достать такое количество грибочков, которое Вы собираетесь готовить. Повторный процесс замораживания исключается из-за потери вкусовых качеств и полезных свойств.



Шампиньоны разморозились, теперь можно из них готовить разные блюда.

Рекомендуем! Самая сытная и ароматная еда из грибных заготовок - это, пожалуй, грибной суп-пюре, для создания которого понадобится всего 4 ингредиента.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Вика. Добавлено Март 1, 2018 в 18:46

    Я часто храню в холодильнике грибочки, шляпку не отделяю, но перед тем, как сложить в контейнер, я отдельно каждый гриб охлаждаю на разделочной доске, чтобы они не касались друг друга — получаются все целенькие и не прилипшие. Такой продукт можно и в духовку и замариновать и порезать всегда успеется, но самое важное, сохраняется эстетическая красота.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *