Пробую шампиньоны «Русская Классика» с китайскими нотками: хотите пожевать металл?



Баночка была с любовью приобретена мною в торговой сети СОЮЗ. Надежд на продукт, честно говоря, я много не возлагала, так как ее цена за 425 мл всего 37.90 рублей. Не спорю, была акция, возможно (в чем я сомневаюсь), она до выгодного предложения стоила несколько дороже.



Так хотелось приготовить на ужин мясо по-французски с томатами, грибочками, румяной корочкой из сырка

Но, не буду разыгрывать аппетит, а расскажу про творение, которое уже стоит на моем столе. Внешний вид баночки на 4 — есть элементы ржавчины, что, к сожалению, я не заметила в магазине в спешке. Срок годности три года. Грибочки собраны летом. Может, и вправду достойны моего внимания и желудка?



Состав, кстати, тоже приличный: грибы шампиньоны, вода, соль, лимонная кислота.

Нет уксуса — уже хорошо

Консервант лимонная кислота намного здоровее будет.



Ну, да, ладно, открываем!



Запах несколько металлический исходит из банки. Но, внешний вид в принципе достойный: рассол не мутный, молочного цвета шампиньоны вызывают желание тотчас их попробовать.



Перемешиваю ложечкой и вижу не лицеприятные пятна на грибах.

Качество оставляет желать лучшего



Пробую. Пожелайте мне удачи, если это будет последняя ложка грибов из провинции Китая (вот как будто у нас нет лесов?). Металлический и не очень приятный вкус чувствуется сполна. Несколько хрустящие шляпки и ножки не смогут погасить данный нюанс.

Вывод один — такие шампиньоны только на первые и вторые блюда в обработке. Добавлять это творение в салаты я не рекомендую — испортите все неприятным запашком. Все-таки лучше отдавать предпочтение проверенным маркам, которые отвечают за качество. Правда, этот производитель на этикетке тоже любезно указал, что «мы за качество». В чем, конечно, сейчас я глубоко ошибаюсь.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *