Помидоры с луком “пальчики оближешь” на зиму


4/5 - (69 голосов)
Помидоры с луком - одна из самых популярных закусок в зимнее время, поэтому так важно именно осенью запастись нужными продуктами и приготовить эту несложную, но такую вкусную консервацию.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 50 мл
  • Чеснок - 1 головка

Информация

Консервация
Порций - 2,5 кг
Время приготовления - 40 мин

Предварительно подготовьте банки. Тщательно помойте их и простерилизуйте. Для этого подержите банку 3-5 минут над паром.

В банки уложите нарезанный кольцами лук и кусочками чеснок.



Для маринования подойдут овощи небольших размеров, твердые и упругие. В помидорах сделайте дырочки зубочисткой в плодоножке. Это исключит вероятность того, что кожица на них лопнет.

Уложите томаты в банку. Залейте их кипятком и дайте постоять так 5 минут. Затем слейте воду.



Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте перец, соль, сахар и подсолнечное масло.

Маринад должен кипеть 3-5 минут, затем добавьте уксус и дайте покипеть еще минуту.



Горячим рассолом залейте помидоры и сразу же закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте их одеялом.

Держите консервацию в одеяле, пока она полностью не остынет. Помидоры на зиму "пальчики оближешь" с луком готовы.



Заготавливать можно как спелые, так и зеленые плоды.

Лучшие вкусовые качества достигаются при использовании осенних полевых томатов. Их мякоть хорошо держит форму и не расползается в рассоле.

Такие консервы можно делать вплоть до первых заморозков. По желанию можно добавить в банку и другие овощи: огурцы, кабачки или патиссоны.


Обратите внимание! Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» также получается очень вкусным и ароматным, к тому же еще и хрустящим.

Смотрите, как правильно и вкусно солить томаты:


4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наташа Добавлено 22 апреля, 2018 в 19:14

    Я делаю эту закрутку с большим количеством петрушки, и те овощи, которые лежат сверху банки разрезаю пополам. Получается ароматно и вкусно. А целые томаты не размякают, получаются будто свежие. Вкусно так, что, между прочим, даже рассол идет нарасхват, не говоря уже о самой закуске. К картофельному пюре – идеальное дополнение.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 апреля, 2018 в 14:29

    Всю жизнь делала с чесноком, а так еще ни разу не пробовала. Обязательно кладу укроп, если нет соцветий, то просто режу зелень как можно мельче и складываю на дно. Уксус кипятить не вижу необходимости, заливаю нужное количество в последний момент, довожу до кипения, после чего маринад выливаю в банку и закручиваю крышку.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *