Солёные зелёные помидоры на зиму


5/5 - (51 голосов)
Обязательно приготовьте зелёные помидоры по нашему рецепту на зиму. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лист черной смородины - 3 шт.
  • Укроп с соцветиями - 4 шт.
  • Чеснок - 6 долек
  • Хрен (листья) - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Вода холодная фильтрованная - 1 л
  • Соль - 2 ст.л

Информация

Консервация
Порций - 2 л банка
Время приготовления - 15 мин

Почистить чеснок и острый перец. Перец нарезать небольшими кусками.
Помидоры помыть. В чистую банку на дно уложить сушеную зелень, затем - зеленые помидоры.
Затем снова уложить зелень, нарезанный чеснок и острый перец, перец душистый, пока не наполнится вся банка.
Для рассола налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать до полного растворения соли и перелить ее в банку с помидорами. Помидоры должны быть полностью покрыты водой.
Полиэтиленовую крышку нагреть в горячей воде и надеть на банку. Помидоры будут готовы к употреблению через 30 дней. Хранить банку в прохладном месте.
Рекомендуем! Попробуйте также салат из зеленых помидоров - отличное дополнение к любому гарниру.
5/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями: