Салат из зеленых помидоров на зиму


5/5 - (78 голосов)

Осенью на полях остается много недозревших томатов. Что же приготовить из них? Можно замариновать, нафаршировать, приготовить помидоры по-корейски и даже варенье, законсервировать дольками.

Мы же предлагаем приготовить вкусный салат. Он хорошо хранится в квартирной кладовке. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 500 г.


Ингредиенты

  • Помидоры зелёные - 1 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец болгарский - 350 г
  • Перец горький - по вкусу
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Вода - 130 мл
  • Уксус яблочный - 30 мл

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом.

Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.



Болгарский сладкий перец возьмите любого цвета и сорта. Овощи должны быть с плотной мякотью и хорошего качества.

Промойте. Разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте небольшой соломкой.



Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами.

Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, растительное масло, сахар. Перемешайте.

Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки налейте уксус.



Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.

Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров готов. Приятного аппетита!

Если любите, чтобы овощи похрустывали на зубах, как свежие, можно их не кипятить, а уложить в стеклянную банку и залить кипятком с солью и сахаром.

Через пятнадцать минут слить через специальную крышку. Снова этот рассол закипятить и опять залить в банку. После этого добавить уксус и масло подсолнечное, закатать банку и поставить под теплую шубу.

Пожалуй, так даже больше витаминов сохраняется.


На заметку! Зелёные помидоры на зиму можно засолить целиком. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.
Смотрите, как правильно создать эту вкусную овощную консервацию:


5/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 июня, 2018 в 18:57

    Перец лучше брать красный. Он более мясистый, выглядит аппетитно, и в нем больше витаминов. Я такую закуску не варю, а все ингредиенты складываю в банку, заливаю заправкой и ставлю в кастрюлю с водой стерилизоваться, после чего закручиваю крышки. Тогда овощи остаются плотными и не расползаются.

    Ответить
  • Автор: Полина Добавлено 29 июня, 2018 в 12:37

    Не очень приветствую в консервациях и закусках уксус, но без него никак не обойтись. Это и гарант сохранности овощей, а также некоторая изюминка во вкусе. Не будет ли томат жестким? Наверное стоит попробовать, чтобы убедиться лично. Хотя если он будет хрустеть – это только прибавит оригинальности и интереса.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *