Рецепт: пальчики из огурцов на зиму


пальчики из огурцов на зиму Привычный рецепт можно немного изменить и получить в итоге пикантную закуску. Огурчики, нарезанные длинными кусочками, промаринуются намного лучше. При этом вкус закуски получится более насыщенным, а сами ломтики будут хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Огурцы - 15 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 8 веток
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Укроп - 10 веток
  • Перец острый - 1 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 7 шт.
  • Уксус - 50 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1,5 л
Время приготовления - 25 мин

Пальчики из огурцов на зиму: как приготовить

Все овощи и зелень необходимо тщательно промыть. Огурчики желательно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
Освободить болгарский перчик от семян, удалить плодоножки. Нарезать овощи крупной соломкой. Срезать кончики у огурцов. Овощи разрезать вдоль на четвертины, крупные – на 6 частей.
В простерилизованную банку положить половину зелени. Очистить острый перец и чеснок. Стручок нарезать колечками средней толщины. Положить в банку чеснок и кусочки перчика. Добавить лавровый лист.
Плотно уложить в банку ломтики огурцов и болгарского перца. Добавить оставшуюся зелень и зубчики чеснока.
Вскипятить чистую, фильтрованную воду. Влить жидкость в банку, наполнив стеклянную емкость до краев. Накрыть ее прокипяченной крышкой. Оставить на 20 мин настояться.
Воду слить обратно в кастрюлю или миску. Растворить в ней соль, сахар. В жидкость добавить гвоздику и горошины перцев. На среднем огне довести маринад до кипения. Влить уксус. Перемешать, кипятить 3 мин. Наполнить емкость с овощами горячим маринадом. Закупорить банку крышкой. Закрутку перевернуть, дать полностью остыть. Такая консервация хорошо хранится даже на полке в шкафчике. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталия-лия Добавлено Декабрь 7, 2017 в 11:01

    Уже давно делаю такое блюдо, очень вкусное. Я еще добавляю в банку нарезанный корень хрена, получаются очень ароматные и пряные. Можно делать ассорти, я пробовала класть еще и маленькие помидоры. Красиво и очень вкусно, на любой праздник или просто на ужин.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 6, 2017 в 17:08

    Обожаю такую закуску! Так приятно похрустеть ей, поедая картофельную запеканку, котлеты или запеченную курицу. При этом вреда ноль, и калорий мало. И вот наконец видела правильный способ ее создания, потому что многие забывают писать о том, что если не прокипятить овощи с маринадом в течение 3-5 минут, содержимое банки обязательно быстро испортится — стерилизация очень важна для защиты от бактерий. Я сама пробовала делать такое из многих сортов, но знаете, самые хрустящие, самые нежные, при этом стойкие к маринаду — это корнишоны. Они маленькие, ими очень удобно заполнять банку, а главное, через недельку-другую уже можно отведать эту красоту, вкус будет отменным.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 6, 2017 в 12:00

    Ещё один очень хороший и главное вкусный вариант консервации на вашем сайте, даже глаза разбегаются при выборе. Пробовала эту вкуснятину один раз у подруги (говорила что делала именно так) и мне очень понравилось, так что с уверенностью могу сказать — способ действенный и работает на все 100!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *