Главная -
Консервация :
Маринованный кизил
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (94 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2494-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2494-01.jpg)
Ингредиенты
- Кизил - 400 г
- Перец острый - 1/4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 3 ч.л.
- Вода - 150 мл
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 20 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2494-02.jpg)
Как приготовить
Сначала следует заняться маринадом. Влить в кастрюлю воду и уксус. Нарезать колечками острый перчик. Положить его в емкость с жидкостью. Добавить соль, гвоздику, лавровый лист, сахар и горошины перца. Можно использовать и другие специи, которые вам приходятся по вкусу (эстрагон, прованские травы, смесь перцев). Тщательно перемешать. Сахар и соль нужно полностью растворить в жидкости.![](https://pojrem.ru/img2/k-2494-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2494-04.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: