Рецепт: овощное ассорти на зиму


овощное ассорти на зиму Вкусные, хрустящие овощи можно кушать даже в холодное время года, если вы, конечно, не поленитесь, соберёте урожай и законсервируете. Предлагаем приготовить ассорти из овощей. Продукты рассчитаны на две литровые баночки.

Ингредиенты

  • Огурцы - 4 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Цветная капуста - 200 г
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лист вишни - 4 шт.
  • Чеснок - 8 зубков
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Зонтики укропа - 4 шт.
  • Семена укропа - 2 ч.л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Маринад:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Овощное ассорти на зиму: как приготовить

Подготовьте все овощи. Тщательно промойте. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Огурцы нарежьте толстыми кружочками. Перец сладкий нарежьте крупными ломтиками. Помидоры возьмите небольшого размера.
Банки и крышки хорошо промойте. На дно баночек уложите промытые зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, семена укропа, чёрный и душистый перец, ломтик острого перца.
В подготовленные банки уложите слоями помидоры, цветную капусту, огурцы. Каждый слой отделите нарезанным сладким перцем.
В сотейнике вскипятите воду. Залейте баночки с овощами и оставьте на 10 минут.
Жидкость слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В конце налейте столовый уксус.
Закипевшим маринадом залейте овощи. Накройте крышками. Простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте и переверните. Укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: