Рецепт: лечо


домашнее лечо Лечо исключительно готовят из помидоров и перца. Повара превращают его во вкуснейший гарнир, несмотря на минимальное количество ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления лечо, а мы с радостью поделимся своим.
Ингредиенты
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
Информация Консервация
Порций - 4 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пошаговый рецепт

: как приготовитьОтбираем мясистые, сочные томаты. Промываем и нарезаем произвольно. Пропускаем через соковыжималку (или готовим пюре в блендере). Получившийся сок-пюре выливаем в большую по объёму ёмкость с толстыми стенками.
Болгарский перец очищаем (желательно не разрезать). Освобождаем от семян. Промываем под водой и режем на кружочки (колечки). Стараемся, чтобы перец получался одинаковой толщины - блюдо будет смотреться на столе намного привлекательнее.
Сок из томата доводим до кипения и варим 15 минут. Не забываем мешать время от времени.
Добавляем в томат главный компонент лечо – сладкий перчик. Не переживайте, если его будет много, через несколько минут он осядет и весь погрузится в томат. Доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и варим 5 минут.
Лечо солим, вводим сахар и различные специи (количество регулируем по вкусу). Варим еще 15 минут, чтобы перец смягчился. Добавляем яблочный уксус за 5 минут до конца варки. Горячее лечо раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Закручиваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *