Главная -
Консервация :
Щи на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (43 голосов)
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг
- Лук - 300 г
- Морковь - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Перец - 300 г
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 100 мл
- Уксус - 50 мл
- Зелень - 1 пучок
Информация
КонсервацияПорций - 2,5 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Во всех составах уксус 9 процентный.Лука 300 гр.а капусты 1кг.И где поровну? И из такого количества продуктов кислятины не может получится
Получилась редкостная кислятина!!!Заявлено 50 мл уксуса,а какого не указано…Также не совпадает литраж,вместо 2,5 всего лишь 1,5 литра…В общем не советую пробовать(((
Наверно, хорошо в холода открыть баночку, но смущает что лука и капусты брать поровну. И потом в описании овощи залить маслом. Откуда оно взялось, в ингредиентах нет такого. Отправьте, пожалуйста