Рецепт: калина с мёдом


калина с мёдом Калина с мёдом - замечательная заготовка, которая может храниться всю зиму в холодильнике. Из нее получаются сочные морсы, компоты и чаи. Ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, украшать ею различные десерты. А вообще же такую заготовку создают для того, чтобы иметь возможность каждый день укреплять свой иммунитет, смакуя ложечку сочных сладких ягод в мёду перед завтраком! Калину лучше всего собирать после первых заморозков, когда она отдаст свою терпкость и горчинку, став сладкой и сочной. Калина с мёдом - это прекрасный вариант для натирания птицы перед запеканием. После него она приобретет хрустящую карамелизованную корочку и колоритный цвет.

Ингредиенты

  • Калина - 300 г
  • Мёд - 3 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Калина с мёдом: как приготовить

Ягоды калины аккуратно снимем с веточек и пересыпем в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим на 10 минут, чтобы вся грязь и пыль могли разбухнуть и смыться, так как калина - уличный ягодный кустарник. Сольем воду и промоем ягоды еще раз, а затем откинем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Если мёд засахарился, то слегка разогреем его на водяной бане или в микроволновой печи, но не более 1-2 минут, чтобы не нагревать его слишком - мёд нельзя греть выше 40С.

Зальем жидким мёдом ягоды калины, пересыпав их в глубокую емкость, и слегка перемешаем, но с небольшим нажимом, чтобы ягодки выпустили сок. Оставим на 10 минут.

Подготовим чистую емкость: контейнер, банку и т.д. Перельем в нее калиновую массу в меду, стараясь мёдом запечатать верх заготовки.

Поместим заготовку в холодильник или вынесем в погреб, подвал и будем хранить около 6-8 месяцев, употребляя по необходимости. Калина с цветочным мёдом - это не только вкусное сочетание, но еще и необычайно ароматное!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: