Клубничное варенье в мультиварке


5/5 - (44 голосов)

Сегодня мы расскажем вам, как можно легко и достаточно быстро приготовить дома клубничное варенье в мультиварке. Это блюдо можно использовать как сладкий топпинг для блинов, оладьев и других видов выпечки. Все сладкоежки, особенно дети, будут в восторге от этого лакомства.

Если вы не располагаете большим количеством времени, а вам очень хочется покушать варенья, то этот рецепт специально для Вас!


Ингредиенты

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 500 г

Информация

Консервация
Порций - 0,75 л
Время приготовления - 20 мин

Для этого продукта лучше всего использовать свежие ягоды, благодаря чему готовое блюдо сохранит весь их аромат и полезные свойства. Также, на ваше усмотрение, можете добавить микс самых разнообразных ягод: чернику, малину, черную смородину.

Не бойтесь экспериментировать - это значительно улучшит ваше варенье.

Подготовить все продукты: сахарный песок, клубнику.

Если вы все-таки решили использовать для готовки замороженные ягоды, то предварительно за 1-1,5 часа достаньте их из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться.

Выложить клубнику в отдельную миску, помыть и очистить от хвостиков.



Высыпать к ягодам сахар.

Достать мультиварку, загрузить в форму клубнично-сахарную смесь, перемешать все как следует.

Выставить режим тушения и оставить варенье готовиться на 15 минут.

Когда мультиварка закончит готовку, переложить варенье в банку и закатать ее. Лучше дать ему настояться некоторое время, желательно – несколько дней. Но если вам уж очень не терпится, то можно сразу подавать на стол с десертами.

Замечательно, варенье из сладкой и ароматной клубники готово!

Теперь поставьте банку в темное место и наслаждайтесь этим полезным лакомством в холодное время года. Приятного вам аппетита!



Советы от шеф-повара

  1. Для клубничного варенья важно выбирать только спелые и неиспорченные ягоды. Поврежденная и помятая клубника в процессе приготовления сразу превратится в кашу и испортит не только внешний вид, но и отменный вкус лакомства.
  2. Не рекомендуется брать испорченные или подгнившие ягоды, даже если вы их обрежете. Постоявшее варенье может покрыться плесенью, забродить, а также нанести непоправимый вред здоровью.
  3. Клубника является нежной ягодой, поэтому для варенья лучше всего подходят свежие сорванные плоды, которые постояли не более 3-4 часов.
  4. Перед варкой клубнику рекомендуется аккуратно промыть в воде, чтобы не повредить ягоды. Не стоит их полоскать под краном, так они могут быстро испортиться. После разложите на ситцевое или бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть. Только после этого можно будет оторвать зеленые хвостики.
  5. Чтобы десерт получился сладким и вкусным, четко соблюдайте пропорции сахара и клубники, они должны быть равны 1:1.
  6. Что делать, если варенье забродило? Если не сильно, то не стоит его сразу выбрасывать. Отделите через дуршлаг ягоды от сиропа. В жидкость добавьте 1 стакан сахара из расчета на литр сиропа, поставьте на медленный огонь провариться до тех пор, пока варенье не начнет становиться густым. Затем выкладываем туда клубнику и тушим еще 15 минут. Когда оно будет готово, разложите продукт по тщательно пропаренным банкам и плотно закатайте крышками.
  7. Что делать, если варенье покрылось плесенью? Увидев слой тонкой плесени под крышкой, возьмите ложку и тщательно его снимите. Немного попробуйте его на вкус, если же нет привкуса и запаха плесени, можно лакомство спасти. Переложите его в чистую емкость с крышкой или пакет и положите в морозилку. Низкая температура убьет все вредные грибки. После достаньте, разморозьте и кушайте.
  8. Чтобы не выбрасывать варенье с плесенью, его можно переварить. Уберите порченую часть, дайте провариться, при этом добавив стакан сахарного песка на литр горячего продукта. Когда появится пенка, аккуратно ее снимите и перелейте варенье в чистые банки. Данное блюдо не стоит долго хранить, его нужно употребить, как можно быстрее.
  9. Варенье можно использовать для начинки сладких пирогов, рулетов, пирожков и блинчиков. Например, испеките творожный пирог с вареньем из клубники.
5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *