Компот из черноплодки на зиму
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (56 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-00.jpg)
Ароматные ягоды черноплодной рябины невероятно полезны, в них содержится большое количество витамина С, поэтому компот из черноплодки может стать вашей палочкой-выручалочкой для профилактики простуд в прохладное время года. Рябину собирают как раз после первых заморозков, поэтому напитки из нее готовят преимущественно зимой. Если у вас есть возможность засушить ягоды, воспользуйтесь ей, и вы будете обеспечены витаминными продуктами на длительное время.
Компот получается безумно ароматным, с привкусом чернослива, чем-то напоминающий компот из сухофруктов. Готовится он за считанные минуты, так как ягоды нельзя долго варить, ведь витамин С разрушается при длительной термической обработке.
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-01.jpg)
Ингредиенты
- Рябина черноплодная - 400 г
- Горячая вода - 1 л
- Сахар - 100 г
- Лимон - 3-4 ломтика
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Русская
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3874-05.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: