Компот из черноплодки на зиму

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (56 голосов)

Ароматные ягоды черноплодной рябины невероятно полезны, в них содержится большое количество витамина С, поэтому компот из черноплодки может стать вашей палочкой-выручалочкой для профилактики простуд в прохладное время года. Рябину собирают как раз после первых заморозков, поэтому напитки из нее готовят преимущественно зимой. Если у вас есть возможность засушить ягоды, воспользуйтесь ей, и вы будете обеспечены витаминными продуктами на длительное время.
Компот получается безумно ароматным, с привкусом чернослива, чем-то напоминающий компот из сухофруктов. Готовится он за считанные минуты, так как ягоды нельзя долго варить, ведь витамин С разрушается при длительной термической обработке.

Ингредиенты
- Рябина черноплодная - 400 г
- Горячая вода - 1 л
- Сахар - 100 г
- Лимон - 3-4 ломтика
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Русская




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: