Какие продукты питания из Китая опасны для здоровья: Топ-12 подделок



Лучше бы я не знала, из чего делают сыр Тофу.

Китай – это не только стремительно развивающаяся страна, лидирующая в производстве товаров, но и мировая столица фальсификата. Неприятно покупать поддельную одежду или парфюмерию, но это можно пережить.

Опасность в том, что в Поднебесной подделывают продукты питания. Они опасны для здоровья и жизни.

Топ-12 фальсифицированных товаров

1. В сети ходит видеоролик о пластмассовом рисе. Это реальный факт. На прилавках магазинов можно столкнуться с фальшивой крупой. Ее варят из синтетической смолы и картофеля. По внешнему виду подделку нельзя отличить от настоящего риса. Но после варки продукт остается твердым, не разваривается. Его употребление приведет к серьезным болезням.



2. Говядина, производимая из свинины. Дешевое мясо поросенка маринуют в специальных экстрактах, придающих ему говяжий запах и вкус. Затем товар выдают за дорогую говядину.



3. Куриные яйца. Употребление этой подделки приводит к слабоумию. Фальшивые яйца готовят из желатина, воды, красителей, пищевых добавок.



4. Черный перец горошком. Несколько умелых поставщиков смешивали грязь с мукой. Товар выдавался за востребованную приправу.

5. Сыр Тофу. Для ускорения вызревания продукта, производители шли на хитрость. Они применяли фекалии, смешанные с сульфатом железа. Этот способ улучшал даже внешний вид сыра.

6. 90 % соли, производимой в Поднебесной, относится к категории промышленных, несъедобных товаров. В ней содержатся тяжелые металлы. Употребление вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Некоторые недобросовестные поставщики выдают такую соль за столовую.

7. Консервированный зеленый горошек. Он готовился из стручкового гороха, сои и красителя. Продукт опасен для здоровья, поскольку нарушает усвоение кальция.

8. Питание для новорожденных детей, в состав которого входил мел и другие вредные вещества. Бататовая лапша из кукурузы и парафина. Для достоверного цвета в продукт добавлялись чернила, запрещенные в пищевой промышленности.

9. Грецкие орехи, но вместо ядра в них был добавлен цемент. В результате товар становился тяжелее настоящих собратьев.



10. Уличные торговцы готовят булочки из картона. Они вымачивают бумагу в химикатах, потом смешивают с тестом и запекают.

11. Мед, в составе которого нет меда. Но есть сахар, вода, квасцы, краситель. Себестоимость минимальна, оптовая продажа приносит шестикратную выгоду.



Прежде чем покупать продукты питания из Китая, убедитесь, что они изготовлены из натуральных ингредиентов.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *