Сочные тефтели без мяса. Стряпаю целую кастрюлю, и постоянно не хватает





Приготовить вкусные и питательные блюда из обычных овощей и круп умеют далеко не все.

Узнать рецепт тефтелей без мяса мне помогла моя хорошая знакомая. Родители ее мужа — очень религиозные люди, строго держат все посты и ни за что не будут их нарушать, даже в поездке. И вот, чтобы накормить приезжающую родню, приятельница вынуждена была научиться прилично готовить несколько постных блюд.

Зная о моем стремлении воздерживаться от животной пищи, знакомая рассказала мне об этих чудесных тефтелях. Попробовав один раз, уже трудно удержаться и не готовить их снова и снова.

Ингредиенты



Понадобятся обычные продукты из магазина.

- Чечевица, лучше зеленая, она считается рекордсменом по содержанию белка.
- Рис — круглый, который можно заменить при желании гречневой крупой.
- Морковка, томатная паста, морская соль и приправа карри.
- По желанию - зелень.

Как приготовить

1. Чечевицу замачивают на ночь. После этого ее можно легко размять толкушкой или вилкой. Круглый рис необходимо отварить до готовности. Морковку натереть на мелкой терке и разделить на 2 порции.



2. Все ингредиенты смешивают, солят морской солью и формируют из этой массы продолговатые тефтельки. Их обжаривают со всех сторон в глубокой сковородке с растительным маслом. Каждая тефтелька должна обрести приятный золотисто-коричневый оттенок.

3. Тем временем готовим соус: томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавим щепотку карри и соль по вкусу и оставшуюся тертую морковку.

4. Соусом заливаем поджаренные тефтели, потом сковородку нужно закрыть, сделать огонь минимальным и протушить блюдо еще несколько минут. После этого плиту выключим и оставим тефтели на четверть часа, чтобы они хорошенько пропитались соусом.



Один из вариантов: приготовить соус отдельно. Морковку обжаривают в растительном масле, затем добавляют воду, ложку томатной пасты, соль и приправу на кончике ножа. Тефтели выкладывают на тарелки и добавляют соуса, кому сколько нужно.

Непременно попробуйте это вкусное и очень питательное блюдо, оно в достатке содержит железо, растительный белок и витамин Е. Как раз то, что нужно в пост или во время вынужденной диеты для поддержания организма.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *