Зачем я жгу палочку корицы у себя дома каждый день?



Недавно листала старые книги по домоводству и нашла интересные советы о том, зачем жечь корицу, как эфирные масла влияют на здоровье и настроение.



Я люблю корицу. Она ассоциируется с уютным домом, семейной обстановкой, приятным чаепитием с ароматными булочками или яблочным пирогом. Я покупаю пряность в палочках или порошке, добавляю ее в выпечку и кофе.

Почему ее поджигают

1. Корица известна во всем мире, ее использовали еще в древние времена. Масла, выделяемые при горении, широко применяют в ароматерапии. Запахи действуют на бессознательном уровне. Я зажигаю коричные палочки в ряде случаев.

2. Для улучшения настроения. Аромат расслабляет, помогает избавиться от ощущения беспомощности, тревоги, агрессивности. Почувствовав приятный запах, мне хочется обнять весь мир.



3. Жженая корица избавляет от чувства жалости к себе, справляется с комплексами неполноценности. Я часто жгу палочки, когда собираюсь заняться творческой работой. Вдохновение накрывает с головой.

4. Она отлично защищает дом от неприятных запахов: сырости, плесени, старых вещей. Чтобы освежить воздух в квартире, достаточно поджечь пряность. Некоторые хозяйки советуют отварить пару палочек в небольшом количестве воды.

5. Пряность повышает романтическое влечение. Если у вас намечается романтический ужин или же отношения со второй половинкой стали скучными, то смело подожгите корицу, пусть дом наполнится ее ароматом.

После того как я узнала об этом ритуале, у меня всегда отличное настроение, я перестала нервничать по пустякам.

Пряность безопасна, но единственное ограничение в ароматерапии – индивидуальная непереносимость. Необходима консультация врача во время беременности и при нарушениях свертываемости крови.

Аромат корицы нравится многим людям, ведь он поднимает настроение, а все проблемы сразу кажутся разрешимыми. Я часто поджигаю пряность у себя в квартире, приучила к этому ритуалу своих родственников и друзей.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *