Почему нужно есть греческий йогурт? Особенно женщинам за 50





Оказывается, он даже настроение может улучшить! Читайте 5 причин есть его каждый день.

Недавно в супермаркете наткнулась на греческий йогурт. Я почитала о нем несколько статей, купила пробную баночку. Продукт – мягкий и нежный на вкус, к тому же очень полезный, особенно для женщин старше 50 лет. Теперь это частый гость на моем столе.

Что это такое

Продукт считается традиционным блюдом среднеазиатов и жителей восточного Средиземноморья. Отличие от традиционного варианта в том, что его фильтруют через ткань во время приготовления. В результате уходит закваска. По консистенции становится похожим на нечто среднее между творогом и ряженкой.



Особенности продукта:

- в нем содержится в два раза больше белков, чем в классическом варианте;
- повышенная концентрация насыщенных жиров;
- он содержит небольшое количество углеводов;
- в состав входит значительное число витамина А, В12, кальция, фосфора, калия.

В чем польза для женщин

1. Укрепляет кости, предупреждая развитие остеопороза. Это актуально для женщин климактерического периода. Способствует регулированию обмену веществ в костной ткани, улучшает состояние мышечной системы.

2. Продукт нормализует работу пищеварительной системы. Женщины забудут о запорах и других проблемах с кишечником. В него входят пробиотики (полезные бактерии), поддерживающие микрофлору. В результате размягчаются каловые массы, способствуя бережному процессу дефекации.



3. У многих женщин во время климакса наблюдается неуравновешенное психоэмоциональное состояние. Ученые доказали, что регулярное потребление кислого блюда понижает уровень тревоги, успешно борется со стрессовыми ситуациями, повышает настроение.

4. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, понижает артериальное давление. Уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа.

5. Несмотря на жиры, диетологи прописывают йогурт при похудении. Он сохраняет чувство сытости долгое время. Через несколько недель регулярного применения улучшится состояние кожи, зубов и волос.

6. Главное противопоказание к приему кислого средиземноморского блюда – индивидуальная непереносимость казеина (компонентов молока).

Я рассказала о пользе продукта своим подругам и родственницам. Они тоже заинтересовались йогуртом, многие покупают его регулярно.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *