3 напитка, разжижающих кровь, для профилактики тромбов





Бабушка поделилась действующими рецептами напитков, уменьшающих риск тромбов. Ей 72 года, чувствует себя бодрячком. Я посоветовались с лечащим врачом, он разрешил пить отвары.

Отвар из черной смородины



Растение уменьшает вязкость крови. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 граммов свежих листьев с куста смородины. Ягода растет у меня во дворе. Если вы живете в квартире, то поспрашивайте листочки среди знакомых, у которых есть дача.
- 2 литра чистой воды;
- 50 граммов меда.

Листики смородины нужно хорошо промыть под проточной водой, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Я выдерживаю 45 минут после закипания и выключаю огонь. Когда отвар остынет, его нужно процедить, добавить мед и перемешать. Бабушка пила разжижающий напиток дважды в день по 100 миллилитров.

Зеленый чай с имбирем и медом



Целебный корень улучшает работу системы кровообращения, борется с тромбами. Для его приготовления необходимы продукты:

- средний корень имбиря (я беру длиной 4-5 сантиметров);
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка зеленого чая;
- корица на кончике ножа;
- пол-литра воды;
- мед по вкусу.

Сначала я завариваю зеленый чай. Добавляю в него корицу и имбирь, нарезанный тонкими ломтиками. Напиток должен настояться полтора часа. Затем пропускаю его через ситечко, вливаю сок лимона и кладу мед. Его пьют по несколько глотков в течение всего дня.

Напиток из клевера



В состав растения входят флавоноиды, они укрепляют сосуды, понижают артериальное давление, снижают образование тромбов. Для отвара понадобятся следующие компоненты:

- 1 чайная ложка сухих головок клевера;
- 200 миллилитров воды.

Я заливаю траву крутым кипятком, ставлю на водяную баню и выдерживаю 5-7 минут. Затем напиток нужно настоять под закрытой крышкой в течение 35-40 минут и процедить.

Готовый отвар пьют по 5 раз в день за полчаса до еды в дозировке 100 миллилитров. Больные проходят трехнедельный курс, потом отдыхают 1 неделю и снова повторяют лечение.

Отвары для разжижения крови несложно готовить, ингредиенты доступны любому человеку. Бабушка лечилась только ими. Зачастую при густой крови врачи назначают аспирин и другие тромболитики. В этом случае нужна дополнительная консультация доктора, можно ли сочетать таблетки с отварами и как правильно это делать. Пренебрежение правилом повысит риск кровотечений.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *