Закуска с баклажанами “тёщин язык”


3.9/5 - (91 голосов)
Предлагаем приготовить вам вкусную и быструю закуску из баклажанов. Существует несколько вариантов её приготовления, но данный рецепт - классика. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп, петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин
Украинская кухня

Как приготовить

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Смешать зелень с майонезом. Выдавить через пресс чеснок.
Нарезать дольками помидоры.
Пластины баклажанов смазать майонезной массой с зеленью.
На край пластины выложить дольку помидора и свернуть рулетом.
Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
3.9/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: мариам Добавлено 9 июня, 2017 в 23:56

    Очень хорошая закуска. Спасибо !!!!!!

    Ответить
  • Автор: Sofia Добавлено 21 августа, 2015 в 08:32

    Мы с бабушкой сделали, получилось оочень вкусно!:)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *