Закуска с баклажанами “тёщин язык”
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (91 голосов)
Предлагаем приготовить вам вкусную и быструю закуску из баклажанов. Существует несколько вариантов её приготовления, но данный рецепт - классика. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп, петрушка - 1 пучок
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
Украинская кухня
Как приготовить
У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Смешать зелень с майонезом. Выдавить через пресс чеснок.
Нарезать дольками помидоры.
Пластины баклажанов смазать майонезной массой с зеленью.
На край пластины выложить дольку помидора и свернуть рулетом.
Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень хорошая закуска. Спасибо !!!!!!
Мы с бабушкой сделали, получилось оочень вкусно!:)