Закуска из баклажанов с помидорами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)
Попробуйте очень вкусную закуску из синеньких. Если вы отдыхаете на природе и жарите шашлык, запеките баклажаны на решетке с дымком, тогда закуска закуска из баклажанов с чесноком и помидорами получается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Зелень петрушки - 1 большой пучок
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Масло подсолнечное нерафинированное - 5-8 ст.л.
- Уксус бальзамический или любой винный - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.
Очистить остывшие баклажаны от кожуры, порубить мякоть ножом на не очень маленькие кусочки. Помидоры нарезать на средние дольки. Мелко порубить зелень петрушки.
Очищенный чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Сложить овощи в глубокую посуду, приправить солью, залить уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.
Переложить в миску с герметичной крышкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Закуска готова.
Вариант с сыром в духовке
Предлагаем приготовить сытную и вкусную закуску из баклажан.
Ингредиенты
- Баклажан белый - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 20 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для начала приготовьте пряную смесь для маринования баклажан. Нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок. Смешайте данные ингредиенты с маслом подсолнечным.
Баклажан разрежьте по всей длине пластинками, не дорезая до конца. Посолите и поперчите.
Опустите баклажан в пряную смесь. Смажьте со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
Между пластинками уложите ломтики помидор. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут, пока баклажан не станет мягким.
Закуска из баклажан готова.
Приятного аппетита!
С чесноком и базиликом
Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни - баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Базилик - 0,5 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня
Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм - 1 см.
На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.
Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!
Салат с помидорами, базиликом и баклажанами
Вкусный и полезный салат мы рекомендуем приготовить из помидор и базилика. Базилик богат эфирными маслами. Считается, что эта пряная трава укрепляет иммунитет, повышает потенцию и стимулирует умственную деятельность.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор розовый - 3 шт.
- Помидор оранжевый - 3 шт.
- Базилик - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук салатный - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Для этого салата попробуйте использовать разные сорта помидор. Мы выбрали розовый и оранжевый цвет. Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец и лук салатный почистить, нарезать полукольцами. Добавить к томатам.
Листья базилика перебрать, срезать стебельки, а сами листья тонко нашинковать. Добавить соль и чёрный молотый перец.
С баклажан срезать плодоножку. Смазать их растительным маслом и запечь в духовке 10 минут или микроволновке 6 минут. Снять шкурку.
Баклажаны порубить острым ножом и добавить к салату.
Размешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: