Закуска из баклажанов с помидорами

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)


Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Зелень петрушки - 1 большой пучок
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Масло подсолнечное нерафинированное - 5-8 ст.л.
- Уксус бальзамический или любой винный - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.




Вариант с сыром в духовке


Ингредиенты
- Баклажан белый - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 20 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин






С чесноком и базиликом


Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Базилик - 0,5 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня






Салат с помидорами, базиликом и баклажанами


Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор розовый - 3 шт.
- Помидор оранжевый - 3 шт.
- Базилик - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук салатный - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: