Свекольный соус на йогурте



Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Йогурт с пряными травами - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Начать нужно с главного овоща, который можно приготовить несколькими способами: завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора или сварить в кастрюле, но на это уйдет много времени. Мы предлагаем запечь корнеплод в микроволновой печи, при этом потратим всего минут 10.
Для начала хорошенько промойте свеклу под проточной водой, она должна быть небольшого размера. Неглубоко наколите ее в нескольких местах ножом.
Поместите в пищевой пакет или в рукав для запекания, а можно просто в чашу для микроволновки. Пакет завяжите, сделайте пару дырочек, чтобы влага выходила и пакет не лопнул, отправьте в печь на 7-10 минут при полной мощности.
Времени может понадобиться больше или меньше, это зависит от вашей СВЧ, в самом конце проткните свеклу шпажкой, после чего поймете, готова она или нет.








Где взять йогурт с пряными травами? Какая фирма продает такое чудо? В самом описании говорится уже о классическом, но с добавлением лимонного сока и приправ. Это несложно сделать, но возможно уже есть такие йогурты для заправки? В итоге получается хорошее дополнение для отварного картофеля или жаренной капустки.
Я корнеплод делаю по старинке: варю в кастрюле с добавлением уксуса, чтобы не потерялся цвет. Но можно и просто натереть на мелкой терке и притушить с растительным маслом, предварительно обжарив в нем мелко нарезанный репчатый лук. А потом все заправить томатной пастой, положить приправы и еще подержать на плите пару минут. Хорошо гармонирует с этим сочетанием грецкий орех, но его уже придется пропустить через мясорубку. Нравится, что подходит практически к любой пище.