Сочные чебуреки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (33 голосов)
Если вы хотите попробовать хрустящие чебуреки с сочной начинкой, то вам обязательно нужно приготовить их с бараниной. Выбирайте баранину с жирком, добавляйте в фарш свежую зелень и прекрасный результат вам обеспечен.
Ингредиенты
- Мякоть баранины - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень разная - 2 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 170 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Мука - 3 ст
- Яйцо - 1 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 2 ч 10 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Готовим заварное тесто. В ковшик налить воду и добавить растительное масло, посолить и довести до кипения.
В горячую воду всыпать половину всей муки и, непрерывно мешая, собрать тесто в ком, а ковшик убрать с огня.
Слегка остудить тесто и вбить в него одно яйцо. Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить.
Вмешать в тесто оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное - добиться гладкой и плотной консистенции теста, поэтому нужно не лениться и хорошо его вымесить.
Баранину с жирком измельчить в процессоре вместе с луком или прокрутить на мясорубке. Добавить рубленную зелень, соль, перец по вкусу. И самое главное - добавить в фарш прохладную кипяченую воду, чтобы он превратился в кашицу.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Раскатать в лепешку и выложить на одну сторону фарш.
Очень плотно залепить края теста, обязательно выгнать весь воздух изнутри. Это важно тщательно сделать, потому что при жарке тесто может лопнуть и весь сок вытечет и будут брызги.
Краешки можно дополнительно скрепить с помощью вилки. Это придаст чебурекам дополнительный рисунок.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле и при средней температуре. Важно не уменьшать нагрев, так как чебуреки тогда впитают много масла. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть тесто.
Готовые чебуреки выложить на блюдо и сразу же подавать с горячим чаем.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: