Тесто для чебуреков на сыворотке


5/5 - (100 голосов)
Вы хотите узнать рецепт самого вкусного, хрустящего теста для чебуреков, идеального для сочной мясной начинки? Считайте, что вы его уже знаете, мы вам о нём расскажем.

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Сыворотка - 250 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Сыворотку нагреть, не доводя до кипения.
Муку просеять, добавить растительное масло и соль.
Частями вливать горячую сыворотку, постоянно размешивая. Замесить тесто. Оно будет эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать его в шар и закрыть миской или полотенцем. Оно должно постоять полчаса.
Чебуреки на таком тесте получаются особенно вкусными! Хрустящие и сочные!
5/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Эмили Добавлено 18 августа, 2015 в 22:11

    А из чего сделана сыворотка?

    Ответить
    • Автор: Людмила Добавлено 13 декабря, 2022 в 23:21

      Сыворотка получается, когда вы делаете творог. Т.е., кефир или простоквашу нагревается на паровой бане, то получаете очень нежный творог, даёте ему стечь через марлю в друщлаке…

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *