Скумбрия пряного посола
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (50 голосов)
Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Рыба получается "пальчики оближешь" в прямом смысле.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая - 700 г
- Шелуха лука - 50 г
- Лук - 100 г
- Чёрный чай в пакетиках - 4 шт.
- Масло растительное - 60 мл.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Вода - 1 л
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кориандр в зёрнах - 1/3 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 12 ч
Как приготовить
Воду довести до кипения. Засыпать шелуху лука и положить чайные пакетики.
Всыпать соль, сахар, специи, лавровый лист. Добавить уксус.
Поставить маринад вариться на 3 минуты. Выключить огонь и остудить. Шумовкой вынуть луковую шелуху и чайные пакетики.
Скумбрию почистить. Нарезать кусками по 3-4 сантиметра толщиной.
Сложить в контейнер для маринования.
Залить охлажденным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике мариноваться.
При подаче лук нарезать соломкой, помять руками, добавить смесь перцев молотую, щепотку соли и сахара. Влить растительное масло.
Готовую скумбрию подать с подготовленным луком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: