Салака пряного посола


5/5 - (70 голосов)
"Очень маленькая, а такая удаленькая" - минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.

Ингредиенты

  • Салака - 500 г
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 24 ч

Как приготовить

Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть.
Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист.
Проварить 1-2 минуты. Остудить.
В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
На следующий день салака готова.
Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла.
Из готовой маринованной салаки удалить хребты.
К рыбе добавить маринованный лук.
Приятного аппетита!
Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *