Маринованная корюшка


Если просто жареной корюшкой вы уже наелись, то предлагаем ее замариновать. Получится новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Корюшка - 1 кг
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

У корюшки отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру оставляем. Промываем под струей холодной воды.
Панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Складываем в кастрюлю порезанный кольцами лук и натертую морковь, заливаем водой, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом жаренную рыбу. Накрываем посуду крышкой и после остывания убираем настаиваться на сутки в холодильник.
Маринованная рыбка готова. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Alina Добавлено Апрель 29, 2018 в 17:47

    Жареная рыба пишется с одним «н», а так норм.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *