Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (42 голосов)
Отличная летняя пикантная закуска! Прекрасно подойдет к шашлыкам на природе. Если приготовить баклажаны на углях, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 3 ст.л.
- Укроп - 3 вет.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок.
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: